ベーコンとちりめんじゃこと葱の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆塩 ほんの1つまみ
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 3枚
- 〇ちりめんじゃこ 大さじ1
- 〇小葱(小口切り) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
2
ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ②に①と〇を加え、もう1度よく混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません