千切りキャベツと枝豆と黒ごまの生姜香るひきわり納豆 レシピ・作り方
![千切りキャベツと枝豆と黒ごまの生姜香るひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f834b24ff3e1e5d921da251c204ee9b3f8c84d3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1/2袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ☆おろし生姜 小さじ1/8
- ☆黒いりごま 小さじ1/4
- 〇千切りキャベツ 4~5g
- 〇塩ゆで枝豆(剥き) 約10粒
作り方
- 1 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 2 ①に〇を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/06 11:26朝食に美味しく頂きました♪♪♪
ご馳走さまでした(^^)
生姜がほんのり香ります。