なめたけのせて 卵黄と白菜漬けの混ぜご飯 レシピ・作り方

なめたけのせて 卵黄と白菜漬けの混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♡

材料(1人分)

  • 〇温かい白ご飯 180g
  • 〇卵黄 卵1個分
  • 白菜の浅漬け(薄味)
  • (汁気を軽く切ったもの) 50g
  • 濃口醬油 小さじ1~2
  • なめたけ(甘め) 大さじ1ほど
  • 黒いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けを粗みじんに切る
  2. 2 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 ○が絡まったら①を加え、ザックリと混ぜる
  4. 4 味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
  5. 5 お茶碗によそい、その上(中央部分)になめたけをのせる
  6. 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750077503
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の食材白菜その他の漬物その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る