豚肉とたけのことニラの塩炒め レシピ・作り方

豚肉とたけのことニラの塩炒め
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
歯応えもあって、ごはんが進む!

材料(3人分)

  • 豚肉こま切れ 260g
  • たけのこ水煮 150g
  • ニラ 1/2袋
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 中華スープの素(ペースト) 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • あらびき胡椒 適量

作り方

  1. 1 たけのこは千切りにする。
    ニラは4cmの長さに切る。
    豚肉は1cm幅に切り、酒と片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ニラとたけのこ、調味料を入れて更に炒める。
  4. 4 ニラがしんなりしてきたら出来上がり。

きっかけ

塩味の炒め物を作りたくて。

  • レシピID:1750077471
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にらたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る