肉団子と青梗菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、塩、胡椒を入れてよくこねる。
- 2 卵、パン粉、千切りにした生姜を加えて更に混ぜる。
-
3
フライパンに1cmほど油を入れて、2の種を丸めて肉団子を揚げ焼きにしていく。
焼けたらお皿に、取り出しておく。 -
4
青梗菜は3cm幅にきり、たけのこは4mmの薄切り、しめじは根元を切りほぐしておく。
片栗粉は少量の水で溶いておく。 - 5 フライパンに油をしいて、青梗菜の根元部分から炒めていく。しめじ、たけのこ、青梗菜の葉部分の順に加えていく。
- 6 全体に油がまわったら、肉団子、水と調味料★を加えて煮る。
- 7 グツグツしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 8 火を止めごま油を回しかければ完成。
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