ゆで卵とミニトマトとブロコスプラウトの洋風冷奴 レシピ・作り方
![ゆで卵とミニトマトとブロコスプラウトの洋風冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2916fa69e67a99553861200a05869da3002a4bdc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 3枚
- ミニトマト 1個
- ブロッコリースプラウト 1つまみ
- ☆シーザードレッシング 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- パルメザンチーズ 軽く2~3振り
作り方
-
1
ミニトマトはヘタを取って水洗いし、水を切って3等分に輪切りにする
*底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす - 2 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
- 4 ③の上に①を並べてのせる
- 5 ④の上(中央部分)に②をのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
-
8
*使用した
シーザードレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません