わささんしょう/マヨで 葱のせ鯵のみりん干し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵のみりん干し 1枚(60g)
- わささんしょう 小さじ2/3ほど
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ1強
作り方
- 1 鯵のみりん干しの身の面に、わささんしょうを塗る
- 2 ①の上にマヨネーズをかける
- 3 魚焼きグリル(両面焼き)に、身の面を上にして入れ、10分ほど焼く
- 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
- 5 ④の上に小葱を散らしてのせて出来上がり
-
6
*使用した
わささんしょう(ハウス食品)
です。
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白ご飯に合うおかずです♬