わささんしょう/マヨで 葱のせ鯵のみりん干し レシピ・作り方

わささんしょう/マヨで 葱のせ鯵のみりん干し
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯵のみりん干しをアレンジしました。
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 鯵のみりん干し 1枚(60g)
  • わささんしょう 小さじ2/3ほど
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ1強

作り方

  1. 1 鯵のみりん干しの身の面に、わささんしょうを塗る
  2. 2 ①の上にマヨネーズをかける
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に、身の面を上にして入れ、10分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  5. 5 ④の上に小葱を散らしてのせて出来上がり
  6. 6 *使用した

    わささんしょう(ハウス食品)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077391
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他調味料マヨネーズ万能ねぎその他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る