焼き餃子のせてチャーハン レシピ・作り方

焼き餃子のせてチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼き餃子と小魚ふりかけをのせたチャーハンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3 ご飯がほぐれたら中華あじを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  4. 4 器に③を入れ、上に餃子を並べてのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077358
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料焼き餃子その他の卵料理アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る