焼き餃子のせてチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2ほど
- 卵 1個
- 白ご飯(やや温かいもの) 200g
- 中華あじ(味の素) 小さじ1と1/2
- 餃子(チルド品)(焼いたもの) 中3個
- マヨネーズ 小さじ1~2
- 小魚ふりかけ 小さじ1ほど
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 3 ご飯がほぐれたら中華あじを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 4 器に③を入れ、上に餃子を並べてのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません