鶏むね肉のガーリックペッパーソテー レシピ・作り方

鶏むね肉のガーリックペッパーソテー
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 250g
  • おろし大蒜 大さじ1ほど
  • ☆味塩コショウ 5~6振り
  • ☆あらびき黒胡椒 約10振り
  • パン粉 1と1/2カップほど
  • サラダ油 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1cmほどの厚みの一口~二口大ほどに切る
  2. 2 ボールに①を入れ、おろし大蒜を加えて、鶏むね肉の表面にまぶし付ける
  3. 3 ②に☆を振り入れ、ザックリと混ぜて表面にまぶし付ける
  4. 4 ③にパン粉を加え、表面にまぶし付ける

    余分に付いたパン粉ははらう
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせる
  6. 6 裏面がこんがりとなってきたら裏返す
  7. 7 蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  8. 8 蓋をあけて強火にし、3~4回ほど裏返す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750077217
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他調味料スパイス&ハーブガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る