鶏むね肉のガーリックペッパーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 250g
- おろし大蒜 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ 5~6振り
- ☆あらびき黒胡椒 約10振り
- パン粉 1と1/2カップほど
- サラダ油 大さじ2ほど
作り方
- 1 鶏むね肉を1cmほどの厚みの一口~二口大ほどに切る
- 2 ボールに①を入れ、おろし大蒜を加えて、鶏むね肉の表面にまぶし付ける
- 3 ②に☆を振り入れ、ザックリと混ぜて表面にまぶし付ける
-
4
③にパン粉を加え、表面にまぶし付ける
余分に付いたパン粉ははらう - 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせる
- 6 裏面がこんがりとなってきたら裏返す
- 7 蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
- 8 蓋をあけて強火にし、3~4回ほど裏返す
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません