キャベツとフルーツトマトの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2ほど
- 千切りキャベツ 15g
- 卵 1個
- フルーツトマト(縦4等分に切ったもの) 中1/4個
- 水 小さじ1/2ほど
- ☆ウスターソース 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 フルーツトマトはヘタの部分を切り落とし、1cm幅ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、千切りキャベツを広げてのせる
-
3
②の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とす
卵の周りに①を散らしてのせる - 4 ③の上に水を振りかける
- 5 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 6 お皿にのせ、上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません