葱・ごまのせて 山葵醤油の塩サバ レシピ・作り方

葱・ごまのせて 山葵醤油の塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
山葵が利いています♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 小1切れ(50g)
  • 練り山葵 小さじ1/4ほど
  • 濃口醬油 小さじ1ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
  • 白いりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 ①の身の面に練り山葵を塗る
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  5. 5 ④の上に濃口醬油をかける
  6. 6 ⑤の上に小葱を散らす
  7. 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750077123
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
塩さばその他の食材万能ねぎしょうゆ
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