葱・ごまのせて 山葵醤油の塩サバ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(50g)
- 練り山葵 小さじ1/4ほど
- 濃口醬油 小さじ1ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
- 白いりごま 3つまみ
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 ①の身の面に練り山葵を塗る
- 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
- 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
- 5 ④の上に濃口醬油をかける
- 6 ⑤の上に小葱を散らす
- 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
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白ご飯に合うおかずです。