チョコクリームとホイップとアーモンドのカステラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カステラ 小1切れ(30g)
- チョコレートクリーム(ソフトタイプ) 小さじ2/3ほど
- デザートホイップ 小さじ2ほど
- アーモンド(素焼き) 1粒
- シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 カステラは底の皮を剥がす
- 3 ②の側面の片面にチョコレートクリームを塗る
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷めたら、チョコレートクリームの上(中央部分)にデザートホイップを絞り出す
- 7 デザートホイップの上(中央部分)にアーモンドをのせる
- 8 ⑦の上にシナモンシュガーを振りかける
- 9 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつの時間を楽しく♡