プルコギソース/マヨで ハンバーグ レシピ・作り方

プルコギソース/マヨで ハンバーグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お肉屋さんで買ったハンバーグのパテを使用しました♬

材料(1人分)

  • ハンバーグのパテ 1個(70g)
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ☆プルコギソース 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • あらびき黒コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ハンバーグのパテをのせる
  2. 2 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 お皿に②をおき、上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  5. 5 *使用した

    ハンバーグのパテ

    です。
  6. 6 *使用した

    プルコギソース(ビビゴ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076707
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグスパイス&ハーブマヨネーズその他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る