パセリ/マスタードで スプラウトの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 粒入りマスタード 小さじ1/3ほど
- ブロッコリースプラウト 軽く1つまみ
- ドライパセリ(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
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4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上に粒入りマスタードを塗る
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6
ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
⑤の上(中央部分)に↑をのせる - 7 ⑥の上にドライパセリを振りかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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Diamond.K2021/01/23 21:16とても美味しかったです(*^^*)
コンベクションオーブンで焼きました。