市販のパテで オーロラソースのハンバーグ レシピ・作り方

市販のパテで オーロラソースのハンバーグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お肉屋さんで買ったハンバーグのパテを使用した、オーロラソースのハンバーグです♬

材料(1人分)

  • ハンバーグのパテ 1個(70g)
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆あらびき黒コショウ 2振り
  • ☆ガーリックパウダー 2振り
  • ドライパセリ(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ハンバーグのパテをのせる
  2. 2 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 4 ③に②のハンバーグを入れて絡める
  5. 5 お皿に④のハンバーグをのせ、その上に④のボールに残ったソースをかける
  6. 6 ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076568
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグスパイス&ハーブマヨネーズその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る