市販のパテで オーロラソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグのパテ 1個(70g)
- サラダ油 小さじ2~3
- ☆ケチャップ 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆あらびき黒コショウ 2振り
- ☆ガーリックパウダー 2振り
- ドライパセリ(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ハンバーグのパテをのせる
- 2 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
- 3 ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
- 4 ③に②のハンバーグを入れて絡める
- 5 お皿に④のハンバーグをのせ、その上に④のボールに残ったソースをかける
- 6 ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/02/05 20:42美味しくできました♪