ナスのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを輪切りにして片栗粉をまぶします。
- 2 豚ミンチにAの材料を入れてよく混ぜます。
- 3 ナスにミンチと大葉をはさみます。大葉なしバージョンも作りました。
- 4 ボールにBを入れてよく混ぜます。
- 5 ナスに豚ミンチと大葉を挟んだものを混ぜ合わせたBにくぐらせ揚げ焼きにします。
- 6 盛り付けて、ポン酢をかけて完成!
きっかけ
ナス料理のレパートリーを増やしたいと思い、作ってみました!外はサクッと中はジューシーでポン酢でさっぱりと美味しかったです。
おいしくなるコツ
ナスに片栗粉をつけることでミンチとくっつきやすくなります。
- レシピID:1750076520
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉を挟んだバージョンも作ってみました!ナスと豚ミンチと大葉の相性抜群です!