ほうれん草・シーサラダ・塩昆布・白ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ほうれん草(茹でて、キュッと絞ったもの) 5~6g
- シーサラダ 中1/2個
- ☆塩昆布(細切り) 3g
- ☆白いりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草を粗みじんに切る
*切った後で水気が多い場合はキュッと絞る - 2 シーサラダを小さめにほぐす
-
3
ボールに温かい白ご飯と①と②と☆を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません