加賀太きゅうりとカニカマとなめこの煮物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
太きゅうりは皮をむいて、縦に4等分した後に2〜3cm幅に切る。
※綺麗に仕上げたいときは、縦に2等分した後にスプーンで種をこそげ取る。 - 2 カニカマは手で軽くほぐしておく。
- 3 鍋に太きゅうり、水、和風だしの素、砂糖、醤油、塩を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら中火にして、きゅうりが少し透き通ってくるまで15〜20分ほど煮る。
- 5 なめこ、カニカマを加えて再度煮立たせ、2分ほど経ったら火を消して冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません