ベーコンと明太子の和風目玉焼き レシピ・作り方

ベーコンと明太子の和風目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 辛子明太子は大まかにほぐしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、その上にベーコンを並べてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)に卵を落とし、その上に水を振りかける
  4. 4 ③の黄身の横に①をのせる
  5. 5 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6 お皿にのせ、上に☆を順にかける
  7. 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076270
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のつゆかつお節(鰹節)明太子ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る