ベーコンと明太子の和風目玉焼き レシピ・作り方
![ベーコンと明太子の和風目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661323e0d0f755ee2c439d7e5f57a905acddb09b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- 卵 1個
- 水 小さじ1/2ほど
- 辛子明太子(切子) 小さじ2ほど
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 辛子明太子は大まかにほぐしておく
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、その上にベーコンを並べてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に卵を落とし、その上に水を振りかける
-
4
③の黄身の横に①をのせる
- 5 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 6 お皿にのせ、上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
-
8
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません