エリンギと竹輪のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを5㎜角ほどに切る
- 2 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
-
3
フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
↑をフライパンから取り出す - 4 卵を溶く
- 5 綺麗なフライパンに〇のサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 6 ご飯がほぐれたら、フライパンから取り出しておいた③を加え、ご飯を切るように軽く炒める
- 7 ウエイパーを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
ウエイパー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません