エリンギと竹輪のチャーハン レシピ・作り方

エリンギと竹輪のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • エリンギ 中1本
  • 竹輪 中1本
  • ★サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 〇サラダ油 大さじ1ほど
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 120g
  • ウエイパー 小さじ2

作り方

  1. 1 エリンギを5㎜角ほどに切る
  2. 2 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
  3. 3 フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める

    ↑をフライパンから取り出す
  4. 4 卵を溶く
  5. 5 綺麗なフライパンに〇のサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  6. 6 ご飯がほぐれたら、フライパンから取り出しておいた③を加え、ご飯を切るように軽く炒める
  7. 7 ウエイパーを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750076108
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちくわエリンギその他の卵料理アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る