青のりと黒コショウの竹輪天 レシピ・作り方

青のりと黒コショウの竹輪天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

  • 竹輪 中2本
  • ★薄力粉 25g
  • ★米粉 5g
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★冷水 50cc
  • 〇青のり 小さじ1
  • 〇あらびき黒コショウ 2~3振り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
  3. 3 ②に〇を加え、ザックリと混ぜる
  4. 4 ③に①を加えてザックリと混ぜ、竹輪に衣を付ける
  5. 5 揚げ油を170℃に温める
  6. 6 ⑤に④の竹輪を1個ずつ入れていく
  7. 7 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  8. 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750076033
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら海苔米粉小麦粉ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/05 06:59
    青のりと黒コショウの竹輪天
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る