青のりと黒コショウの竹輪天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 中2本
- ★薄力粉 25g
- ★米粉 5g
- ★塩 小さじ1/4
- ★冷水 50cc
- 〇青のり 小さじ1
- 〇あらびき黒コショウ 2~3振り
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
- 3 ②に〇を加え、ザックリと混ぜる
- 4 ③に①を加えてザックリと混ぜ、竹輪に衣を付ける
- 5 揚げ油を170℃に温める
- 6 ⑤に④の竹輪を1個ずつ入れていく
- 7 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/09/05 06:59お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★