ウエイパーで 卵とアスパラガスのチャーハン レシピ・作り方

ウエイパーで 卵とアスパラガスのチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 150g
  • アスパラガス(茹でたもの) 中3本
  • ウエイパー 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスを5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 ご飯がほぐれたら、①を加え、ご飯を切るように軽く炒める
  5. 5 ウエイパーを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり
  7. 7 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075706
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他調味料アスパラその他の卵料理その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る