ウエイパーで 卵とアスパラガスのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2ほど
- 卵 1個
- 白ご飯(やや温かいもの) 150g
- アスパラガス(茹でたもの) 中3本
- ウエイパー 小さじ2
作り方
- 1 アスパラガスを5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 卵を溶く
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯がほぐれたら、①を加え、ご飯を切るように軽く炒める
- 5 ウエイパーを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
ウエイパー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません