レタスとブロッコリーとスプラウトのたまドレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中2枚
- ブロッコリー(茹でたもの) 3房(10g×3房)
- 黒酢たまねぎドレッシング 小さじ2~3
- マスタードスプラウト 2つまみ
- マヨネーズ 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 器に①を入れ、上にブロッコリーを並べてのせる
- 4 ③の上に黒酢たまねぎドレッシングをかける
- 5 ④の上(中央部分)に②をのせる
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
- 7 ⑥の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
8
*使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2020/12/31 08:31とても美味しかったです\(^o^)/