豚レバーの旨ケチャ和え レシピ・作り方
![豚レバーの旨ケチャ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/327795c1e86a9bbee89f0d96b3150db6d9ad72f2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![パンダコパンダママのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/802847ef8305d5a4f625348ff54558c847f57aef.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
作り方
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1
旨ケチャソースを作ります。
ソースの材料を耐熱皿に入れてレンジで1分半加熱します。
この時の耐熱皿でレバーを和えるので少し大きめのものが良いです。 - 2 加熱するとケチャップの酸味が良い具合に飛んで美味しくなります。
- 3 レバーを一口大に切って水で洗いザルにあげておきます。
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4
ラップや要らない袋の上にキッチンペーパーをしいて、レバーをざっと広げて水気を取ります。
- 5 ボウルに油を大2いれてレバーと和える。
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6
ホイルの上に小麦粉を振ってレバーを並べる。並べたら上にも小麦粉を振る。
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7
グリルで少し焦げ目がつくくらいに焼く。
- 8 最初に作った旨ケチャソースのボウルに入れて和える。ゴマもいれて和える。完成!
きっかけ
レバー大好きです。レバーは味をつける前に揚げると味が絡んで美味しいのですが、、、油が跳ねる!どうしても跳ねる!だから私はレバーを揚げるにはフライパン使いません。油も無駄が無くなってエコです☆美味しく楽にレバーを食べましょう(^^)
おいしくなるコツ
レバーの水気をしっかりとることです。下にラップとかビニール袋を使えば汚れたキッチンペーパーごと捨てるだけで楽ちんです。
- レシピID:1750075616
- 公開日:2020/05/23
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midori.huiten2020/05/27 20:46旨ケチャが簡単なのに美味しすぎる!!お皿まで舐めたい気持ちわかります( ;∀;)初めてグリルでレバーを調理しましたがきれいに美味しくできました♡