ピーマン入り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにします。
- 2 みじん切りにした野菜に豚ミンチを入れて塩コショウをします。そこへ鶏ガラスープ、醤油、酒、砂糖、ごま油を入れて粘り気が出るまでよく混ぜて、冷凍庫で20分寝かせます。
- 3 20分後冷凍庫からタネを取り出して餃子の皮で包みます。
- 4 ホットプレートに並べて230度に設定します。
- 5 お湯を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。ピチピチと音が鳴ってきたら蓋を開けて水分をなくして、ごま油をかけてパリっとするまで焼きます。
- 6 盛り付けて完成!
きっかけ
ピーマンと玉ねぎが余っていたので餃子に入れてみました!玉ねぎの甘みもありジューシーにいただけました!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープをタネに入れることでジューシーな仕上がりになります。水分が多いですが、寝かせてから包むとちょうどよくなります。
- レシピID:1750075575
- 公開日:2020/05/22
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naben2020/06/30 11:22おいしかったです