ハム&エッグonカレーライス レシピ・作り方
![ハム&エッグonカレーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/104355c07fcbbc658d04031bf0abc56f1453387c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯(温かいもの) 280g
- カレー(温かいもの) お玉2~3杯
- ロースハム(薄切り) 2枚
- ★サラダ油 小さじ1ほど
- 〇卵 1個
- 〇マヨネーズ 小さじ1ほど
- 〇塩 軽く1つまみ
- ■サラダ油 大さじ1ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
-
1
フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを並べてのせる
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く - 2 ボールに〇を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 綺麗なフライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 器に白ご飯をよそい、カレーをかける
- 5 ④のカレーの上に①を並べてのせる
- 6 ⑤の上に③を広げてのせる
- 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
8
*今回のカレーは、
レシピID:1750075174の
『新玉ねぎと舞茸のカレー』
を使用しました。
お好みのカレーでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません