たまらないカリカリ油揚げ きのこ鶏皮炒め 簡単節約 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げ、鶏皮、きのこを1cm幅に切る。
青ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をしき、弱火で鶏皮を炒める。
※鶏皮は油がはねやすいのでご注意くださいませ。
弱火でじっくり炒めるのがコツです。
-
- 3
-
- 鶏皮から出た油の上に、油揚げを広げて焼きます。
※少しこんがりさせると美味しいです。
-
- 4
-
- 次に鶏皮からでた油の上にきのこを入れて、中火にして、サッと炒める。
-
- 5
-
- きのこに大体火が通ったところに、★の調味料を入れて、混ぜながら炒め、火を止めます。
-
- 6
-
- 最後に、青ネギを入れて余熱で炒めて完成。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒めると美味しいです。
きのこは炒めすぎると水っぽくなるため、サッと炒めるのがポイントです。
きっかけ
栄養のある簡単な一品を作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません