胡瓜と紅生姜の冷奴 レシピ・作り方

胡瓜と紅生姜の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜と紅生姜をのせた、爽やかな味わいの冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 胡瓜 中1/8本
  • 追いがつおつゆ 小さじ1
  • 紅生姜(千切り)(汁気を切ったもの) 3g
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ゆかりのふりかけ 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、千切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4 ③の上(中央部分)に紅生姜をのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075506
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ生姜(新生姜)きゅうり絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る