七味唐辛子でピリッと チーズマヨ塩サバ レシピ・作り方

七味唐辛子でピリッと チーズマヨ塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 小1切れ(50g)
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • とろけるミックスチーズ(細切り) 5~6g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1ほど
  • ★七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 塩サバの身の面にマヨネーズを塗る

    ↑の上にとろけるミックスチーズを広げてのせる
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075460
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばとうがらし・葉唐辛子その他のつゆその他の乳製品マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る