シーサラダとレタスと小魚ふりかけの冷奴 レシピ・作り方
![シーサラダとレタスと小魚ふりかけの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dabcd2febb693bbf2d17f6bc2d70182b2ba76.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- シーサラダ 中1/2個
- レタス(柔らかい部分) 5g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 小魚ふりかけ 軽く2つまみ
作り方
- 1 シーサラダを大まかにほぐす
- 2 レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上(中央部分)に②をのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に小魚ふりかけを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません