簡単♪新玉ねぎとキャベツの重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・新玉ねぎは、縦半分にして1cm厚さの横切り
・人参は、拍子切り
・キャベツは、ざく切り
・ベーコンは、3cm長さにカット - 2 フライパンに新玉ねぎ、キャベツ、人参、ベーコンの順に重ねて並べる
- 3 ②にコンソメを振り入れ、フタをして弱火〜中火にかける
- 4 野菜がしんなりし、火が通ったら、ケチャップ、ピザ用チーズを上からかけ、フタをして、弱火で3分程度加熱し、チーズがとろけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません