簡単♪新玉ねぎとキャベツの重ね煮 レシピ・作り方
![簡単♪新玉ねぎとキャベツの重ね煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aecefd3917a8a42e5e988ae2558a9db7a366afc.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・新玉ねぎは、縦半分にして1cm厚さの横切り
・人参は、拍子切り
・キャベツは、ざく切り
・ベーコンは、3cm長さにカット - 2 フライパンに新玉ねぎ、キャベツ、人参、ベーコンの順に重ねて並べる
-
3
②にコンソメを振り入れ、フタをして弱火〜中火にかける
-
4
野菜がしんなりし、火が通ったら、ケチャップ、ピザ用チーズを上からかけ、フタをして、弱火で3分程度加熱し、チーズがとろけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません