我が家のお好み焼き レシピ・作り方

我が家のお好み焼き
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
我が家のお好み焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mmほどの千切りに、豚バラ肉は長ければ2〜3等分にカットしておく。
    長芋は皮をむいてすりおろしておく。
  2. 2 大きなボウル(我が家では大鍋)に小麦粉と水を入れてサッと混ぜる。
  3. 3 長芋、卵、めんつゆを入れてさらに混ぜる。
  4. 4 焼く直前にキャベツを入れて空気を含ませるように混ぜる。
  5. 5 ホットプレートに油を引いて、180度に熱しておく。
  6. 6 生地をホットプレートにお玉ですくって乗せる。
    その上に豚バラ肉を広げて乗せて塩胡椒を振る。
  7. 7 鉄板に接しているキャベツが茶色く焼き色がついてきたら、ひっくり返して反対側も焼く。
  8. 8 両面焼けたら完成。

きっかけ

いつも目分量で作っていましたが、レシピに起こしてみました。

おいしくなるコツ

ひっくり返すときに崩れやすいので小さめに作ると良いです。

  • レシピID:1750075368
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のホットプレートで作る料理その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る