ほうれん草とシーサラダと白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- 濃口醬油 小さじ1ほど
- シーサラダ 中1/2個
- 白いりごま 3つまみ
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
↑の水気が多い場合は、軽く絞る - 2 シーサラダは大まかにほぐす
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に濃口醬油をかける
- 5 ④の上に②を広げてのせる
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません