簡単低糖質・おからクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おからパウダーと水とコンソメキューブを混ぜる。
- 2 マイタケ、ブロッコリー、ウインナを食べやすく切って炒める。
-
3
耐熱容器に2を入れて、1をかけて、
溶けるチーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
ホワイトソースやポテトのグラタンが 食べたいんだけど低糖質ダイエット中なので おからパウダー代用で。
おいしくなるコツ
おからパウダーと水を混ぜてトロトロにするのが おススメです。 塩コショウはいらないです。
- レシピID:1750075190
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- おからパウダーのグラタン
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