カレー風味のナス入り肉味噌 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 合わせ調味料は混ぜておきます。ナスは1〜2センチに角切りにします。
- 2 オリーブオイルをしいたフライパンにニンニクを微塵切りにしてフライパンに入れて火をつけて香りが出るまで放置します。
- 3 香りが出たら挽肉も入れて炒めます。
- 4 しっかり肉からも油がでるまで炒めたら1〜2センチ角に切ったナスも入れます。
- 5 ナスがしっかり油を吸って炒まってきたらカレー粉を振りかけて香りをたたせます。
- 6 合わせ調味料を回しかけて軽く炒めたら完成!
- 7 ナスのかわりにかぼちゃでも美味しいです。その際はかぼちゃをレンチンしてから入れてください。
きっかけ
なんだか疲れたのでいつもの肉味噌炒めにカレー粉をプラスしてみました(^^)
おいしくなるコツ
カレー粉をしっかり具材と油に馴染ませて香りをたたせることです。
- レシピID:1750075172
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
midori.huiten2020/05/24 23:32カレーと味噌の組み合わせが絶妙です!肉味噌に茄子が入ってるのも嬉しくて元気になりました!!玄米にもめちゃくちゃ合いますね♡