もやしと黒豆とおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1個(100g)
- もやし(茹でて、絞ったもの) 20g
- 蒸し黒豆 約10粒
- ★追いがつおつゆ 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に木綿豆腐をおき、上にもやしを広げてのせる
- 2 ①の上に蒸し黒豆を散らしてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません