青じそドレで 千切り野菜とほうれん草の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- ミックス千切り野菜 7~8g
- ほうれん草(茹でてキュッと絞り、
- みじん切りにしたもの) 10g
- ★青じそドレッシング 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 3つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
- 2 ①の上(中央部分)にほうれん草をのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
5
*使用した
青じそドレッシング(ローソンセレクト)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません