ほうれん草と竹輪のゆかり香る冷奴 レシピ・作り方
![ほうれん草と竹輪のゆかり香る冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52feee1bd0ac2885b805ff1c8c2ee07fef8168fb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- ほうれん草(茹でて、軽く絞ったもの) 小1株
- 竹輪 輪切り 1/2本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ゆかりのふりかけ 軽く2~3つまみ
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
↑をキュッと絞って水気を切る - 2 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/05/15 17:23マヨネーズとつゆだけでも美味しいところに
最後ににゆかりもサッと振りかけて美味しさアップでした(^^)v
ありがとうございました。