鶏もも肉のやわらかチリソース和え/やる気★★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋や容器に一口大の鶏もも肉(唐揚げ用)200~250gと調味液(♦3種)を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 冷蔵庫へ入れ、10分以上漬けておきます。
- 3 長ネギ30~50g(1/2本)をみじん切りにします。
- 4 フライパンへごま油4g(小さじ1)、きざみしょうが5g(小さじ1)、にんにくチューブ2~3cmを入れて加熱します。
-
5
みじん切りにした長ネギを入れて中火で加熱しましょう。
炒めたら一度取り出しておきます。 -
6
フライパンへ下味を付けておいた鶏もも肉を入れ、中火~強火で焼きます。
皮を下にして焼き、両面焼きましょう。
表面にうっすら焼き色がついたら、取り出した長ネギを加えて更に炒めます。 -
7
あらかじめ調味液(☆5種)を混ぜておきます。
フライパンへ入れて味付けをしましょう。 -
8
蓋をして5分程弱火~中火で加熱します。
蒸し焼きにし、中まで火を通しましょう。
その後、蓋を取り1~2分炒めます。 - 9 お皿へ盛り付けたら完成です!
きっかけ
べいべい「海老って意外に高いからたくさん食べるほど買えないんだべいよね~。 どうしたら良いべい?」 詳細:https://takobeibei.com/chicken-chili-sauce/
- レシピID:1750074986
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チリソースに合いそうたこ!
エビの下処理が不要だから作りやすそうたこね~。」