濃厚アボカドの味噌汁/やる気★★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 好きな出汁の取り方でだし汁400gを作っておきます。
-
2
アボカド40~60g(1/2つ)は1~2cmの角切りにします。
玉ねぎ30~50g(1/4つ)は2mm程度の薄切りにします。
長ネギは1mmの小口切りにします。(お好み) -
3
だし汁を温め、玉ねぎを入れます。
透明に透き通るぐらいまで中火で加熱しましょう。 -
4
一旦火を止めて味噌18g(大さじ1)を溶かします。
味噌の塩分濃度や出汁により味の濃さが変わるので、味見しながら調整してください。 - 5 アボカドを入れて沸騰直前ぐらいまで加熱します。
-
6
長ネギをお好みで入れ、器に盛り付けたら完成です!
アボカドは空気に触れると黒くなりやすいため、すぐに食べない場合は蓋をしておきましょう。
きっかけ
べいべい「今日は変わった味噌汁が飲んでみたいべい。 何が良いかなべい?」 詳細:https://takobeibei.com/avocado-miso-soup/
- レシピID:1750074977
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なアボカドがまろやかだから美味しいたこよ~。
味噌の旨味と絶妙にマッチするたこ。」