濃厚アボカドの味噌汁/やる気★★★ レシピ・作り方

濃厚アボカドの味噌汁/やる気★★★
  • 約30分
  • 300円前後
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこさん「それならアボカドの味噌汁にするたこ!
濃厚なアボカドがまろやかだから美味しいたこよ~。
味噌の旨味と絶妙にマッチするたこ。」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好きな出汁の取り方でだし汁400gを作っておきます。
  2. 2 アボカド40~60g(1/2つ)は1~2cmの角切りにします。

    玉ねぎ30~50g(1/4つ)は2mm程度の薄切りにします。

    長ネギは1mmの小口切りにします。(お好み)
  3. 3 だし汁を温め、玉ねぎを入れます。

    透明に透き通るぐらいまで中火で加熱しましょう。
  4. 4 一旦火を止めて味噌18g(大さじ1)を溶かします。

    味噌の塩分濃度や出汁により味の濃さが変わるので、味見しながら調整してください。
  5. 5 アボカドを入れて沸騰直前ぐらいまで加熱します。
  6. 6 長ネギをお好みで入れ、器に盛り付けたら完成です!

    アボカドは空気に触れると黒くなりやすいため、すぐに食べない場合は蓋をしておきましょう。

きっかけ

べいべい「今日は変わった味噌汁が飲んでみたいべい。 何が良いかなべい?」 詳細:https://takobeibei.com/avocado-miso-soup/

  • レシピID:1750074977
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁アボカド
料理名
濃厚アボカドの味噌汁/やる気★★★
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る