市販やきそばをグレードアップ♪【豚キムチ焼きそば】 レシピ・作り方

市販やきそばをグレードアップ♪【豚キムチ焼きそば】
  • 約30分
  • 300円前後
髙橋菜里(管理栄養士)
髙橋菜里(管理栄養士)
市販の焼きそばにアレンジを加えたレシピです。いつもの焼きそばにちょっと飽きてしまった時にもおすすめです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、人参は千切り、ピーマンとパプリカは薄切りにします。
  2. 2 しらたきは水気をきり、食べやすい大きさに切ります。フライパンを中火にし、しらたきを空炒りします。
  3. 3 水分が飛んだら、一度取り出します。
  4. 4 フライパンにごま油をいれ、強めの中火にかけて豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら1の野菜をいれて炒めます。
  5. 5 そこに、3のしらたきと市販の焼きそば麺を入れてほぐしながら炒めていきます。
  6. 6 付属の焼きそばソース、中濃ソース、キムチを入れて、よくからめていきます。
  7. 7 全体が混ぜ合わさったらできあがりです。

きっかけ

だれでも簡単にできる焼きそばを、豚キムチ味にアレンジしてつくったら、思いの外おいしかったので載せました。

おいしくなるコツ

◎しらたきがなくても大丈夫です。(あったほうがかさ増しになります。) ◎しらたきは水分が多いと、べちゃっとしてしまうため、空炒りして水気を飛ばしてください。 ◎キムチ100gは違和感を感じない量です。好みによって増やしてください。

  • レシピID:1750074892
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば食物繊維の多い食品の料理その他のソース玉ねぎ豚薄切り肉
関連キーワード
焼きそば 疲労回復 豚キムチ アレンジレシピ
料理名
焼きそば
髙橋菜里(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る