市販やきそばをグレードアップ♪【豚キムチ焼きそば】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、人参は千切り、ピーマンとパプリカは薄切りにします。
- 2 しらたきは水気をきり、食べやすい大きさに切ります。フライパンを中火にし、しらたきを空炒りします。
- 3 水分が飛んだら、一度取り出します。
- 4 フライパンにごま油をいれ、強めの中火にかけて豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら1の野菜をいれて炒めます。
- 5 そこに、3のしらたきと市販の焼きそば麺を入れてほぐしながら炒めていきます。
- 6 付属の焼きそばソース、中濃ソース、キムチを入れて、よくからめていきます。
- 7 全体が混ぜ合わさったらできあがりです。
きっかけ
だれでも簡単にできる焼きそばを、豚キムチ味にアレンジしてつくったら、思いの外おいしかったので載せました。
おいしくなるコツ
◎しらたきがなくても大丈夫です。(あったほうがかさ増しになります。) ◎しらたきは水分が多いと、べちゃっとしてしまうため、空炒りして水気を飛ばしてください。 ◎キムチ100gは違和感を感じない量です。好みによって増やしてください。
- レシピID:1750074892
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません