中華料理の副菜はコレ!やみつき【豆苗キムチ和え】 レシピ・作り方

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髙橋菜里(管理栄養士)
中華料理の副菜ってなにつくったらいいか悩みませんか?年中手に入る豆苗をつかった簡単キムチ和えがおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
キムチ
50g
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
のり
お好み

作り方

  1. 1
    豆苗はよく洗って水気をきり、3〜4cm幅に切ります。
  2. 2
    ボウルに豆苗、キムチ、すりごま、しょうゆ、ごま油、のりをいれてよく和えたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

◎豆苗の水気はよくきったほうが、水っぽくなく仕上がります。 ◎のりはたっぷり入れたほうがおいしいです。

きっかけ

お手軽な副菜をつくれないかと思い、豆苗をつかってつくりました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかずその他の中華料理300円前後の節約料理
関連キーワード
豆苗 簡単 中華料理 副菜
料理名
豆苗キムチ和え

このレシピを作ったユーザ

髙橋菜里(管理栄養士) 食べると自然と笑顔になれる 続けると自然と健康になれる そんなレシピを日々研究しています。 普段は和食が中心ですが、たまに中華や洋食、イタリアンなどもつくっています。 お菓子づくりも大好きです。 つくったよレポートやスタンプが励みになってます。ありがとうございます! たくさんレシピを更新していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

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