熱々フワフワとろろ焼き レシピ・作り方

熱々フワフワとろろ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
KTちゃん
KTちゃん
居酒屋で良く頼む長芋のとろろ焼きです。長芋をすりおろして、調味料を入れて焼くだけの簡単メニューです。熱々フワフワでいただけます。

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • スライスチーズ 一枚
  • カットネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 長芋をスキレットにすりおろします。
  2. 2 ごま油と麺つゆを入れますか
  3. 3 スライスチーズを手で切りながら入れて、混ぜながら火にかけます。
  4. 4 チーズが溶けてきたら、卵を入れます。
  5. 5 卵に火が通り始めたら、カットネギをかけて完成です。

きっかけ

居酒屋で食べると美味しいとろろ焼きを食べたいなぁと思い作ってみました!すって混ぜて焼くだけの簡単メニューですが、美味しかったです。

おいしくなるコツ

熱々で食べると美味しいのでその時に出す料理の最後に作って出すのがコツです。

  • レシピID:1750074803
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単おつまみスキレット
KTちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る