熱々フワフワとろろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋をスキレットにすりおろします。
- 2 ごま油と麺つゆを入れますか
- 3 スライスチーズを手で切りながら入れて、混ぜながら火にかけます。
- 4 チーズが溶けてきたら、卵を入れます。
- 5 卵に火が通り始めたら、カットネギをかけて完成です。
きっかけ
居酒屋で食べると美味しいとろろ焼きを食べたいなぁと思い作ってみました!すって混ぜて焼くだけの簡単メニューですが、美味しかったです。
おいしくなるコツ
熱々で食べると美味しいのでその時に出す料理の最後に作って出すのがコツです。
- レシピID:1750074803
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません