茄子と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

茄子と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
どちらも加熱すると甘みが増すのでおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は1センチほどの銀杏切りにし、軽く水にさらします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしてお水を入れた鍋に入れて火をかけます。
  3. 3 玉ねぎを5分ほど煮たら茄子も投入します。
  4. 4 更に5分ほど煮たら火を切ってだしの素と味噌を溶き入れます。
  5. 5 茄子と玉ねぎに十分火が通ったらかんせいてす。

きっかけ

小さい頃から母が作ってくれてお味噌汁の具として大好きな組み合わせです。

おいしくなるコツ

当然ですが、時間のある方はきちんと出汁を取るとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1750074781
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎ玉ねぎスープなす全般なすの味噌汁
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る