茄子と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は1センチほどの銀杏切りにし、軽く水にさらします。
- 2 玉ねぎは薄切りにしてお水を入れた鍋に入れて火をかけます。
- 3 玉ねぎを5分ほど煮たら茄子も投入します。
- 4 更に5分ほど煮たら火を切ってだしの素と味噌を溶き入れます。
- 5 茄子と玉ねぎに十分火が通ったらかんせいてす。
きっかけ
小さい頃から母が作ってくれてお味噌汁の具として大好きな組み合わせです。
おいしくなるコツ
当然ですが、時間のある方はきちんと出汁を取るとさらに美味しくなります!
- レシピID:1750074781
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません