簡単♪包まない☆キャベツたっぷりしゅうまい レシピ・作り方

簡単♪包まない☆キャベツたっぷりしゅうまい
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
フライパンで簡単!包まないしゅうまいです♡
野菜もたっぷり入ってます♪

材料(4人分)

  • 豚みんち 200g
  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • キャベツ 100g
  • えのき茸 1袋
  • ●片栗粉 大さじ2杯
  • ●こいくちしょうゆ 大さじ1杯
  • ●酒 大さじ1杯
  • ●おろししょうが 小さじ1杯
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • ●ごま油 小さじ2杯
  • しゅうまいの皮(餃子の皮) 5枚〜10枚
  • レタス外側の葉(キャベツ・白菜でも◎) 2〜3枚

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにし、豚みんちと●の調味料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 しゅうまいの皮(餃子の皮)は、せん切りにしておく
  3. 3 フライパンにレタスの外側の葉を敷き、その上に②のタネを団子状に丸めて、上からせん切りにしたしゅうまいの皮をパラパラと乗せる
  4. 4 レタスの下に50ccの水(分量外)を入れ、フタをして10分〜15分蒸し焼きにして出来上がり♪

きっかけ

しゅうまいを作ろうと思ったら、冷凍室に餃子の皮が5枚あったので〜(・∀・)

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる☆

  • レシピID:1750074631
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単夕食餃子の皮
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/11/27 21:06
    簡単♪包まない☆キャベツたっぷりしゅうまい
    とても美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る