簡単♪包まない☆キャベツたっぷりしゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りにし、豚みんちと●の調味料をよく混ぜ合わせる
- 2 しゅうまいの皮(餃子の皮)は、せん切りにしておく
- 3 フライパンにレタスの外側の葉を敷き、その上に②のタネを団子状に丸めて、上からせん切りにしたしゅうまいの皮をパラパラと乗せる
- 4 レタスの下に50ccの水(分量外)を入れ、フタをして10分〜15分蒸し焼きにして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aあき2020/11/27 21:06とても美味しかったです
野菜もたっぷり入ってます♪