キャベツ・スナップエンドウ・はちみつ梅の卵炒め レシピ・作り方
![キャベツ・スナップエンドウ・はちみつ梅の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13cc39bff21c91a3909f3f12b1912a370df53d9a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- 千切りキャベツ 7~8g
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中3本
- はちみつ梅干し 大1個
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 スナップエンドウは横に3㎜幅ほどに切る
- 2 はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
- 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 4 ③に千切りキャベツと①と②を加え、もう1度よく混ぜる
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません