エリンギと葱の冷奴 レシピ・作り方
![エリンギと葱の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b1300e8593a43905e19c14a598371ef652124cc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは2~3cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/09/08 12:16エリンギのコリコリ食感とマヨネーズのコクがいいですね♪とってもおいしかったです☆