エリンギと葱の冷奴 レシピ・作り方

エリンギと葱の冷奴
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めたエリンギと小葱をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • エリンギ 小1本
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 味塩コショウ 軽く1振り
  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • ★追いがつおつゆ 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 エリンギは2~3cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074569
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ万能ねぎエリンギ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/09/08 12:16
    エリンギと葱の冷奴
    エリンギのコリコリ食感とマヨネーズのコクがいいですね♪とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る