豚肩肉と野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさ切る
-
2
キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切る
↑を2~3cm四方ほどに切る - 3 エリンギは半分の長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
- 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
- 7 中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 8 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
9
白砂糖が溶けたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 10 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
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xmickyx2020/04/29 14:51お弁当に入れました♡
美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした✨
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