豚肩肉と野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

豚肩肉と野菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 70g
  • キャベツ 中1枚
  • エリンギ 中1本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1袋
  • 白砂糖 小さじ1
  • 粉末ソース 1袋
  • 青のり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切る

    ↑を2~3cm四方ほどに切る
  3. 3 エリンギは半分の長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  7. 7 中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  9. 9 白砂糖が溶けたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  10. 10 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074410
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばえのきエリンギキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/04/29 14:51
    豚肩肉と野菜のソース焼きそば
    お弁当に入れました♡
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る