サラダチキンとマスタードスプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- サラダチキン(ブロック) 小2切れ(7~8g×2切れ)
- たまねぎドレッシング 小さじ2
- マスタードスプラウト ひと摘み
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にサラダチキンを並べてのせる
- 3 ②の上にたまねぎドレッシングをかける
- 4 ③の上(中央部分)に①をのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
7
*使用した
たまねぎドレッシング(アジア食品)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません